3冰箱故障维权路(连载完)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

5月2日
冰箱保鲜室背部结冰并漏水,给依莱克斯全国售后服务部联系,一位女士说问题不是制冷系
统问题,不在包修范围 要自己负费。我说要是只是简单处理,我自己负费,但没问题是不
会漏水的,先请维修人员来检查后在说好吗?
5月6日
他们派来了维修人员,经检查初步判定为温控器坏了,维修人员说没配件要改天来修就走了。
5月7日
四川省乐山市犍为县维修站X女士来电话说“你的冰箱是有金卡的,但理解上也许有点误会,
我们承诺十年包修的意思是:十年内都能找到维修人员帮你修,但费用要自己付。”我一听
就感到好笑,我跟他说我问问他们全国售后服务部。给全国售后服务部联系后他们没表什么
态,说:“好,我给你跟他们联系哈。”
5月8日
那位X女士又来电话说“你的金卡上注明是十年内出现制冷系统故障才享受服务。你那不是制
冷系统故障。并列举:什么压缩机、毛细管……都不在包修范围。 很生气!我发投诉到315
投诉网 。投诉内容如下:
我的冰箱出现漏水现象,联系售后服务部,他们老是以这样那样的理由推托不是他们的问题,
他们可以联系人来修但费用自己出。最后我勉强答应自己付费他们派来了维修人员,经检查
初步判定为温控器坏了,维修人员说没配件要改天来修就走了。第二天,四川省乐山市犍为
县维修站X女士来电话说“你的冰箱是有金卡的,但理解上也许有点误会,我们承诺十年包修
的意思是:十年内都能找到维修人员帮你修,但费用要自己付。”
我一听就感到好笑,我跟他说我问问他们全国售后服务部。给全国售后服务部联系后他们没
表什么态,说:“好,我给你跟他们联系哈。”今天那位X女士又来电话说“你的金卡上注明
是十年内出现制冷系统故障才享受服务。你那不是制冷系统故障。并列举:什么压缩机、毛
细管……都不在包修范围。”很生气没听他说了。我说:“你们就这样的服务,怎么抢占市
场”他还笑着说:“我也是打工的,那不关我的事”。
  我想问问冰箱的制冷系统不就是那些跟制冷有关的主附件吗?问了哈朋友他们说是 压缩
机、温控器、电风扇电机、电磁阀……还不少 一大堆我都记不着了。
  他们能这样对待消费者吗?到底是我的问题还是服务低劣。请求315工作人员与给网友给
予帮助。
  谢谢!!
5月10日
犍为维修站 X女士来电话,异常客气的索要 包修卡号和发票号, 他说需要上报,并改天会
来修理我的冰箱。当时因我在上班没能给他,并告诉了他 我要20:00以后才能回家。  20:40
犍为维修站 X女士来电话,我告诉了他 我的 包修卡号和发票号。
5月11日
犍为维修站 X先生来电话说要给我修理冰箱,因我在上班,我告诉他明天后天白天我都在家,
他说他这两天不空,我说等你空了给我电话联系除了上班我空是时候多。
5月14 日
18:00犍为维修站 X先生来电话说要给我修理冰箱,我专程赶回家接受他们的维修服务。经检查,
维修人员面对保鲜室结冰并漏水还说这冰箱是正常的。结冰并漏水是因为存放的蔬菜含水量太
大造成的(其实我很少在家做饭,保鲜室存放的东西并不多),我说我的冰箱前5年都没出现
漏水,如今出现漏水了并日渐严重总是有地方不正常的。维修人员说机器用久了性能是要下降
的。我说一般家用电器正常因该可以用15年的,这冰箱用10年是很保守的了,何况现在才使用
6年,只是漏水这点小问题你们都不能处理,要是更严重的问题你们还管的了我们啊。我问他你
们真不能修理吗。他说要修得运走,问题是出在局部结冰造成除霜的水无法正常通过排水管流
出,以致冰箱内集水。问题是一定有能力消除的,但要破坏外观,要在背后开个洞改管道,至
少要修一个星期,还有就是要向公司询问这种情况是否是包修范围,他说多半都不属于包修范
围若不是,修理需自己付费。我说看来你们不能简单处理并不能进行包修,那我要求你们汇报
公司后,若不能给我包修,冰箱故障是一定有原因的,我要求以公司名义给我个书面的证明,
我另外自己付费请其他的维修人员给我修,但若维修后是你们的责任范围我要求你们对此事负
责。他说那个没问题但现在要先向公司汇报,暂时解决不了我的问题,改天在联系,就走了。
5月17日
9:24 公司售后x女士来电话,询问冰箱问题与处理过程中的详细情况。他说他跟维修站联系
弄清楚怎么回事在给我联系。
10:20 犍为维修站联系 今天要拖走冰箱维修好了后再送回,大概需要时间2-3天。并要求我
复印包修卡正反面和发票。
11:49 犍为维修站来人用电三轮车将冰箱拉走,忙活了半天,结果我忘了给师傅包修卡正反面
和发票的复印件。
5月21日
犍为维修站将冰箱送回,我将那天忘了给的包修卡正反面和发票的复印件交给了送冰
箱来的师傅。并问清了故障原因是系统故障。此次冰箱故障维权结束。