“发烧”不是目的,享受才是追求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“发烧”不是目的,享受才是追求
初见题目,大虾们可能一头雾水,不过想必各位也都明白我指的“发烧”并非发痧。“发烧”来源于英文“迷恋,爱好”的中文音译。的确正如题目所表达出的情绪,我有些感慨,也请听我唠叨一下,因为也许与你有关。不知您发现没?现在生活水平提高了,当财力可以满足物欲的时候,人类最原始的欲望——“享受”,却渐渐变得不再单纯。也许这就是人类的奴性吧。
举个例子:我三叔是位个体老板,喜欢两样东西,一是红木家具,专门整了间房子放他收的家具。二就是家电音响,最近一年才爱好上的,一直听我老爹说他正致力成为传说中的“发烧友”,力争坐在家中用美妙的视听来缓解压力,从目前添置的设备看,绝对令人信服,因为至少在“烧”钱方面已经很是专业。前两天听说他又篡了套家庭影院,本想第一时间去享受一下“专业”人士的家居“重器”,结果令我大失所望,按说一个“烧”了一年的怎么也得是个“内行”啊,可您看看,打开他家的高清电视,居然比不上家居普通的大包头电视清楚,我叔说那是因为这小区还没装数字电视,这理由倒算说的通,可当我四处“参观”时候却发现了“惊天秘密”,于是对三叔说:“您这该省的没省,不该省得都省了”,大家来看看
上图

登录/注册后可看大图

这是他家的有线连接盒

登录/注册后可看大图

这是他家用的连接线
   各位!希望您只是看着眼熟,最好也只是曾经的回忆。我叔说他家高清看电视不清楚是因为数字信号的问题,可现在没装数字电视,用这线,模拟信号一衰减,还真不地用老电视看得清楚。
咱们继续往下看

登录/注册后可看大图

这叫DVI接头
我随口试探性地问了句:“叔,您这DVI接头儿有点普通啊”,我叔乐着说:“呦!~没看出来啊,你这小子还懂点儿,不过你不知道这线质量很好的”。
我笑笑,不好意思说出心里话,各位大虾你们知道那句话吗?“小烧烧器材,中烧烧线材,大烧烧房屋”现在我三叔“烧”了那么多钱,真变“小烧”了,线材他是一点没有研究啊,当然我这一直说我叔,大家也一样啊,花了大价钱买家电音响,最后反倒因为线材影象效果,岂不是太可悲了。
上面说到DVI接口,我三叔还以为那是最好的,相信各位也知道现在早兴HDMI了,HDMI即High Definition Multimedia Interface的缩写,也叫高清晰多媒体接口。HDMI与以前的DVI数字接口相比,可同时传输音频及视频信号,HDMI让视频与音频传输合二为一,仅用一条HDMI线连接,就可免除数字音频接线,简化了连接线缆。需知HDMI标准公布前,视频接口DVI和音频接口二者分开,HDMI的诞生避免了走线杂乱情况。和DVI接口相比,HDMI体积更小,而且DVI的线缆长度不能超过8米,否则将影响画面质量,而HDMI最远可传输15米。只要一条HDMI缆线,就可以取代最多13条模拟传输线,能有效解决家庭娱乐系统背后连线杂乱纠结的问题。
当然小弟这点也是从杂志上看来的。不过对于想成为“发烧友”的三叔来说,真建议他补补线材这一课了。我认为如今高清线材已经从高端发烧友发展成为爱好者们的必备品之一,融合到了人们的生活娱乐当中,高清线材逐步完成了从高端到平名化的普及。所以说,大家都应该明白,发不发烧是次要的,关键是要真正达到享受生活的目的,这才是本源。小弟虽不是专业,但是平时也喜欢收集信息,就斗胆班门弄斧一下喽~,欢迎板儿砖!推荐各位关注一下美国的RATTAN  Digital,这是一家致力于高清视听经验的全球领先品牌,我已经跟我三叔说了,为了改善他家设备的线材,准备等待RATTAN  Digital的高端音视频产品舰队包括豪华系列尊爵版和娱乐系列玩家版,听说不但这套线材不光功能超好,外观也绝对一流时尚,现在还没上市,大概十一黄金周有戏,行不行到时候去看看再说。
总之,我就想说一句,我们的生活目标其实很简单,就是去尽情享受,不要因为“发烧”的名号而去“发烧”,不要舍本逐末哦。最后祝愿大虾们生活愉快!
都是一些高档的东东,我来瞄一眼先.

弱弱的问下楼主。这些俺都不懂耶。能否指教一下?

我的天也,这年头广告无孔不入啊,不过还是谢谢楼主了,长见识了。

路过 纯属意外路过  来看一眼拿分走人

楼主啊 。。真是高人啊。。不过还是欠缺点什么? 不是很全面的 。

发烧不起来啊,买不起,绝对的买不起,没钱可给烧啊。

同意楼上的同志烧是需要钱的没钱烧个鸟啊

如今的发烧同志真是多啊,有DIY发烧友、手机发烧友、电脑发烧友....