八世缘第一部完.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

奇幻爱情小说(每天更新)题记:名字还没想好.自己每天创作中.更新到20号.若是那时没写完,就会一周更新一点.这文章我一定要写完。
我难过是因为你难受而头痛,我头痛是因为你眼泪而心焦,我心焦是因为我对你情根已深种.
三千年前,你一回眸,我便已迷上你那无限的风情.
一千年前,你是大理的公主,我是西夏的王子,两个本世代对敌的国家.但当我看到了你,你望见了我.那硝烟,那战火已与我们无关.至此:我俩不分国度,不顾劝阻,在岁月的流逝中划过了一道美丽的痕迹.

记得月老曾经对我们说过:我们两是八世情缘,而在第七世时会有点小小的麻烦,因为这将决定我们是否还会拥有下一个八世之缘.
如今,我通过这网络,悄然间来到了你的身边.
你依旧是那么忧郁,你依旧是那么孤单,你那与众不同的气质又在我们倾谈的那一刻,渐渐渲染着那连你都没有察觉的氛围.
你依然是那么顽皮,那么可爱,依然是那么的任性,这让我想起了当年你在皇宫中欺负那群小宫女的事.
你还是你.
你说你被人伤过,所以你不希望我后悔.
可你不曾知道,你的那博爱之心又在慢慢的出现了.
你太会为别人着想了,可惜你连你自己那布满伤痕的心的都不曾去修复过,你让我难受.

前六世,你做过公主,做过女皇,甚至做过瑶池边那伴荷花的侍女.
但我们之间的感情彻底让天地为之颤动.
你的义母王母为你落下了眼泪,你的义父如来花费了一颗佛珠为你祈福.
你集万千宠爱于一身,连那看谁都不顺眼的孙猴子见了你也要故做矜持.
你的魅力让人去嫉妒,最终,在某人的陷害下,你被贬去人间.而善解人意的你,并没做无所谓的争辩.你深深的回望了下天庭的洋貌,毅然决然的往南天门跳了下去,你不知道,王母在哭,你不知道,如来在叹,你不知道,我跟随着你一起跳入了人间.
接受着红尘的洗涤.
风雨乾坤三声叹,天上人间一回眸.

评分

雪薇兒 + 10 + 40 原创内容

二章:情缘簿
在天庭中,我曾悄悄跟你说过话,你那红彤彤的面颊让我那许久不曾动过的神心为之抖动,玉帝的绝情针在我脑袋上越发的痛了起来.痛的我几乎直不起身.
可这一切并没关系,为了你,我愿意.
那天我把月老灌醉了,趁机把他那掌管天下因缘的'情缘簿'给偷了过来,用自己的神血写上了自己和你的名字.
上天似乎不愿意我们在一起,我每写下一笔,那绝情针的痛就更深一分.可惜我既然已经走到了这一步,我就不会后悔,我也没有理由去放弃.
虽然之前你再三叫我放弃,甚至以不理我为行动来逼我.
我知道那是你为了我而去做的决定,你不想我受到伤害.
我司职刑罚,但却首先做出以身示法之事.
真是可笑.玉帝最相信的臣子竟然也会做出这种事来.
三圣母还在华山接受着惩罚.
这一切对于此刻的我已经没什么大不了的.

金色的神血慢慢的滴在情缘簿上,一笔一划的写着,头上的痛已经到了几乎连我都无法承受的地步.
望着你名字那最后一笔,我那已经泛红的双眼闪出一丝血泪.完成了.
我似乎一下子失去了所有的力气般,跌倒在了低上,连天宫那永不变的天气竟然下起了雨,我都不知.
我在等待着第二天天兵将我捉上缚神台.

雨渐渐停歇.醉酒的月老摇了摇我,顺便把情缘簿给塞进了他肚兜里.迷离的对我说道:司法谢谢你帮我挡着雨啊.一晃一晃的向他的住所走去,不过,他似乎在喃喃的说道:情到底是好还是坏,为什么连我这掌管的人也不清楚呢,罢啦,罢啦....
他那原本所躺的石桌上静静放着一本书:八世之缘.

月老谢谢你.

三章:今世
你有着白族四分之一的血统.
你有着如来祝福所有的超越一般人的记忆力.可似乎你记着的全是些黑暗的事.
太多的痛苦压向着你,我默默注视着一切,心中除了痛,就是寒.
可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。
我还没到出现的时机.

一十七年过去了,我接受命运的指引在正确的时间,正确的地点与你相遇,一上来,你那傻傻的问题就让我忍俊不禁.
记忆仿佛又回到了从前.
旧事暂且不表.
这一世的我们似乎有些隔阂.
这一世的我似乎有些不会表达.
这一世的你似乎更加多愁善感.
这一世的我们都被伤的非常深.

大祭祀麦子飞(就是月老)用风灵草为引,汲取星舞的力量在我和你身上种上了情根.
可它还是那么弱小,它还需要滋润.
麦子飞对我说:八世之缘仅仅是能让情根长出枝叶而已.
而真正要想让你们的情根苍劲有力.则必须要让你们的爱去贯彻人间......

风如絮般飘落
在这萧索的季节
时间
即此沉淀
空留一尾飘逸
回荡在这猗郁的方向....

四章:唧唧
唧唧复唧唧,问女何所思,问女何所忆.......
雨汐点点,梦中的你则在重复着做着你从天庭跳下来的梦,惊醒时分.
喝了杯凉开水,躁动的心渐渐舒缓了下来,那个男子,为什么,我会这么熟悉?
看了看时间,离7.30还差5个小时呢,抱了抱自己那喜欢的小兔子,接着又继续睡去,只不过,那男子的面容似乎有点清晰了.....

太上老君所的天君府是天庭中仅次于玉帝的第一华府.
以前我身为司法天神时,曾在其中逛过,此刻,失去神力的我,却依旧在里面走着.
凭借前几世的记忆,我终于来到了存放我兵器的厣神桐中.望着沉寂已久的兵器在我手轻轻拭下,放出的那琉璃般色彩,心中一片茫然.
月老在旁轻轻吟道:花红无百日,好景不长在....
一时间的我除了茫然就剩百感交集.

公主,你看那男的好帅啊!
王子,你看那妞,身材贼棒!
一时间,你望向了我,我看向了你.
王子:在你那默默含情的双瞳中,我仿佛看到了爱.
公主:在你那刚毅坚决的双瞳中,我大约看到了爱.

有缘千里一线牵,司法你跟她的情和爱已经慢慢的感动了苍天了......
那没有你和她的名字的情缘簿上,在这一刻,金光直耀,那浩瀚无边的宇宙中的某处,似乎有什么再与它遥遥呼应.
月老扯去了披盖在他身上不知多少岁月的袍子,大大的玄字在他身上跳来跳去.
难道连你也寂寞了吗?
众生之主,鸿钧道人....

五章:情义叛

血轻轻的流着,
那不是一般的血,是从心里滴出来的.
注意是滴,一丝丝的从心房内渗透出来,汇聚成了一股股的鲜血,
情殇.

十五岁那年,你爱上了一个男子,痴痴等了他两年.
十五岁那年,我交上了一个朋友,真真陪了他两年.
那男子为了事业抛弃了你,
那朋友为了财富抛弃了我.
我俩在几乎同一时间经历相似却又不是的事.
缘分不仅会让人幸福,也会让痛以不同方式表达在我们身上,让我们都有彼此难已忘怀的记忆.
这样的我们,才能匹配,才能互相慰藉.

缘分玄之又玄.
菩提本无树,
明镜亦非台.
本来无一物,
何处惹尘埃.
一直注视着我的走向的麦子飞,轻轻叹道.

而我却不知道,心魔在渐渐苏醒.
未来的路还很长..........

六章:迷茫
薇你轻轻的哭泣,在我心田留下了深深的痕迹.
因为只要知道或听到你的泪,我都会难受,心口痛.
前世孟婆没让我喝忘情水,而让你喝下了整整两杯.
这是你的选择,在奈何桥上,你对我说:只要你能记得我,并来寻我,那就够了,我相信你会让我苏醒的.
有缘千里一线牵,管他人间或地狱.

篮球轻轻的在空中抛起,慢慢的下落,这一切对于我来说,似乎真的很慢,贯穿了司法神功第二层的我,在这一世对于你的爱很迷茫,我也许不太那么放在心上了,毕竟我们相处了已有六世.
空中一个变向,躲过了前来协防的人,一个HIGH LOW,只听见球那入网的清脆声,真的很爽.也只有这样我那许久不曾激动的心才能有迹象去颤动,我需要激情.

时间的消逝,我终于明白了,前五世的你是怎样能耐住这样的寂寞而来寻找我,也许你也早就厌倦了,可那心中的执,让你没有放弃吧,也许这就是你前进的理由.
我释怀了.
我体会到了,我想到了,我触摸到了,你在梦中,那略带痛苦的神色,让我心中产生了不忍,我真的很想去帮你,让你逃离这噩梦,这是宿命,也许是对我们两的考验.
其实,我也曾想阻止你,可当我的手摸上了你那冰凉的手时,一股锥心之痛在我心中展了开来,那痛似乎是在折磨我,那痛似乎是在哭泣我,那痛似乎是在说着,你的无能,让薇你受到了如此的殇.
我真无能.

是啊,空有神力却不能做什么,空看着你受伤,自己却不能上去帮你,这样的我,不配拥有你.
可一想起麦子飞那饱经岁月的脸,可一想到,以前与你的缱绻,一想到以前与你的缠绵.
我放不下你,不对,我都爱了,都选择了,那么就一直走下去吧.
让我的爱去融化孟婆汤的药力吧,用我的爱去融化你的心房,用我的爱去让你回到我的怀抱吧.

爱是我们唯一的武器,法杖,黑夜,战火,与神的战斗,我怎么能够放弃植入爱人的心,释放的灵魂在尘封的石板下,呢喃古老的咒语......
麦子飞看着这话,久久无语......

七章:斗
有人说过,天上一天,人间一年,实际上,那是谬论.荒诞不羁.

战天神到人间用了十分钟,搜索我的所在用了半天.
从这可以看去他很水.
真的很水.

我尾随在了薇的身后,看着她跟朋友在一起时的掩嘴偷笑.心中一片温馨,只有在你笑的时候我才能让我那紧绷的弦放松下来.只有在你笑的时候,我的一切才是美好的,只有在你笑的时候,我的生活才有意义.
虽然我知道此刻不能再跟下去了,多想再听你的笑啊.
天庭来人了.

麦子飞对我说过,司法神功在第1层时已经可以与一般的仙去敌对了,第2层时寻常的神你也可以不放在眼里了,但切记不可大意.
来了就来了,我是不会错过这个历练的机会的,神云盔你又要成长了啊.

战天神的速度在我看来,真的很慢,他的矛在我看来就跟八十高龄老人挥武器般无力,神之力在神云盔的覆盖下,闪出了耀眼的光芒,在战天神为之失神的情况下,我两只手指在他胸前轻轻一点,他那庞大的身躯就此倒下.
取了他的神元力珠,我修炼了起来.此地不宜久留,而且这的一切将因为我的修炼而变的更加有生气.我暗中做出了这一切,也不知道是好,是坏......

战天神的死,天庭肯定会派更大的敌人到来,未来还未有定数.......

评分

电子鱼 + 36 小雪原创效率太厉害了,赞一把先^_

八章:前线
前线是太上老君在人间用的名字.
他看起来很正经的样子,实际上他有着童心,他此次来人间.则是为了他的忘年之交,曾经的司法,现在的凡人.

而我现在则在暗自修炼着司法神功的第三层,冲破这个瓶径,我就可以在人间几乎说是要风得风要雨得雨了.
心魔出现了.
薇的脸颊在那痛苦的变换着什么,似乎她又在重复着做着那个一直困扰着她的梦,不,我不能让你难受,我的手渐渐摸向了薇那苍白的脸,因痛苦而扭曲的脸.

醒来,醒来,再不醒来就迟喽,一个熟悉而又陌生的声音在我耳边响起,我那摸想薇的手也就此停下,司法神功终于到了第3层.
不论是敌是友,我都要感谢这人.我缓缓睁开了双眼.

眼前这人身材削瘦,身上一点仙或神的气息都没.可他那眉宇间的英气,和他那举手投足间的稳重,让人为之感到有股压力.
一时间,我的大脑里已经有了一个人的模样.
手惯性的往天空划了一个圈,轻轻在他胸口一点,老君,哈哈~
前线也如同我般手指一划,在我胸口一点,小司法,忽忽~

九章:交代
司法,你知道吗?玉帝昨日在天庭宣布要捉拿你归案.
与你有仇的北极星君,天司神将都一个个符合着.
虽然我想帮你说话,但看当时那情形也是啊......
老啦,老啦,今天我似乎感觉到有些不安,掐指算了下,这才知道你会有事发生.
跟我弟弟太白要来天测镜,找到你的所在,赶紧来了,再迟点你就要走火入魔了啊,也真是天不亡你啊.

老君,听完这话的我,心中那感动之情充塞心田.
想说什么却不知道如何表达.

老君摆了摆手,示意我别说.
他继续说道:我来人间的时间不能太久,这是无情环,佩带后可让你暂时忘却一切,让你进入无情无意境界中,不过没到玩明的敌人后,最好别用,它的后做用.......
老君的最后几句在支支吾吾什么,自大的我想到也没什么人能够伤到我,也没问,顺手把无情环放入介子虚弥中.
这里有瓶回春甘露丸,可迅速补充你的神力.
另外小心天界来人,我去也,上面的那个东西,我也顺便帮你解决了吧.
哈哈哈哈,司法小友有空咱们再会.

我知道他说的那个东西是玉帝的巡神蝶,看似很不起眼,但实际却很厉害.....
望着他渐渐消失的身影,我一把握紧了双拳,心中暗自想到:老君我欠你的情,是一定会还的.

十章:轮回
老君给我的无情环,我终究是用上了,当无情环套入我的头上时,刹那间我感觉到,心中那莫名的痛.
薇似乎在哭泣,她被四大天王紧紧抓在手中,晶莹的眼泪在她那柔美的脸颊上缓缓滴落,似乎在这一刻,她记起前六世了,似乎在这一刻,她后悔了,若不是听信别人话,也不会闹成今天这个局面.

道似无情却有情,只待来生再相许,奈何君无相思意,落花流水两分离。
这是无情环戴上头上时的不知是我的幻觉还是什么,突然出现的一首诗.
转瞬间,一股躁动感在我身体漫漫浮上身体,直至充塞了大脑.
我的大脑中,只剩下了一片黑暗,仅存的理智,让我把司法神剑挥向了那挟持着薇的四大天王.
伞遮蔽了我的四围,我一剑给他捅了个西八烂,那琵琶演奏的曲子,对于我这已经无情的人,已谈不上任何困扰,一剑挥向他,把他的琴给敲了个碎,剑上剩下的余风把前来帮忙的另外两个天王给跌了个踉跄.
望着早已昏厥的薇,我那已无情的心,竟然在抖,那无情环似乎在怕着什么,极力想从我身上挣脱而去,可冥冥中,似乎有什么在按奈住它.

我那最后的一滴眼泪洒在了薇那洁白的脸上,累啦,是啊,我真的累啦.
接连的战斗已经让我那干涸的神心给压榨的一空.
累了就去睡吧,睡吧,孩子,你也该好好休息啦.

充忙赶来的前线看到了我闭上了双眼,大声吼道不要,可已晚了.老君的眼泪流了下来.
一直已旁观者身份观看着我的麦子飞,在我闭上眼的刹那间想去动手挽救我,可想了想还是算了....
今生情已尽,再会永无期,唯有心头恋,缠绵至死时.老君你也别太伤心了,未来,未来是很美妙的哦.

我伫足在奈何桥边,深深凝望着,看着那深不见底的叹息水,默默数着日子.
直至她的出现.
你来了,
对,我来了.
那么下一世,决定了吗?
                                                                                                             八世缘第一部完.

评分

电子鱼 + 36 + 36 期待第二部更精彩