飙车浪子 发表于 2009-7-11 11:17:08

再给你一次机会~

为了缓解对电脑过高需求带给电脑的巨大工作压力以防电脑罢工,我们不得不做出了给电脑找个“伴”的决定。于是乎,上上个礼拜六下午我陪着“老伴”去东门选电视机。我们先是去了国美,结果感觉很是失落:清一色的液晶纯平彩电,价位差不多在3000左右吧,虽然也不是很贵,可俺们原先就计划好的买个1000左右的将就着看几年,由于之前在沃尔玛有看见过几款超薄数字平板还比较合乎口味,这里却都没有卖的,有几款价位在2000左右的那种原始的笨重机型,便宜是便宜,不过还是等我练好肌肉以后考虑看看。从这里或许能看出为什么深圳的沃尔玛竞争不过当地商场吧:在深圳来说,某一种商品的换代应该走在国内前列。可深圳的沃尔玛里面的东西还是跟内地其他分店一样“平民化”,低估了深圳市民消费的豪迈,商品换代的能力和接受新事物的速度。在这一点上,深圳苏宁考虑比较周全,高中低档的都有,可以供各个消费层次的消费者选用。我们挨家挨家店的看,对一款长虹的还比较满意,标的价格是1890,那人将电视机的“每个”零件都解说完毕,给我们上了一堂生动的电视知识探秘,见我们还是没有“心跳”,忍不住使出杀手锏说这款电视在做周末特价现在买只要1590。我当时就在晕了,既然是在做特价为什么没有个牌子写出来,又为什么一开始没说明,我对此君的诚信打了个问号,说到我再逛一圈看看。该名狡猾的销售人员拍着大腿说:“我敢保证你看完过后,同价位同性能的来说还是会觉得我这款好。”
       话说来到康佳的地盘,一美眉站在过道上,也不像是打劫的啊,我以为跟我们一样是“上帝”。我们看了那款电视很久也没人来招呼我们,另一男的在招呼别的客户。这款电视跟之前长虹“如不雷同,纯属巧合”,价格标的是1390。心想着买康佳的也不错啊,好歹是知名品牌并且是深圳本地企业,在售后来说应该比较到位。正彷徨着寻思到哪里去拉个人过来招呼一下“上帝”。那美眉突然像鬼一样飘到后面来:“买电视啊,这款不错哦。”她给俺的感觉就是我们经常给小金豆唱的歌里描述的那样:找啊找啊找朋友,找到一个好朋友,众你寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。然后偶想着杀杀价,于是说道:“我在沃尔玛里面看到这款好像是1190哦,我们刚从国美过来,好像也不是这个价。”那小姐说:“国美也是这个价,我刚从国美辞职到苏宁来做的。”我继续晕...然后她跑去找那男售货员说沃尔玛好像不是这个价。那男的过来也是滔滔不绝,那口才啊比刚才长虹的那人还要牛,大致意思就是:“只要是康佳品牌的,大商场来说,价格都应该是一样的,所以沃尔玛比我们低是不可能的,如果你发现沃尔玛的比我这里买的低,我补差价给你。”我没谱了,本来就晕着的,再说了我没记清楚到底是什么款式比它这台低,只觉得外观很接近。那我问有做周末特价没?他说可以少一百块。这样的话就比长虹便宜三百呢,对你有一点动心,有那么一点点动心,征求了下老婆的意见说没问题,然后就让开单交钱完毕,说是晚上八点后会送电视机过来。这款电视是带旋转盘的,那男的让我们自己拿了盘回去因为送货的时候仓库没盘,拿着盘走到商场一楼服务台那里去要口袋来装,我试着用手去转那底盘,结果有一根手指被转到,当场血就像“喷泉”一样往外冒,那壮观得,整个一看就是“吹”出来的,呵呵,还是流了点血的,买了个卡通创可贴才搞定,用血的代价换来了老婆洗三天碗的成果,忒值得!
       9点过去了,10点钟我打电话给送货师傅,人家说估计得到12点送过来,我还没晕完,12点半,我打电话去问到底今天可以送来么,师傅说快了大概一点过就到了,我说你们都是这么晚给客户送货的么?他的回答很肯定并且说他们有时候送通夜......好准时啊!1点半的时候果然到了哦,由于没有遥控器的电池所以也没法试。第二天,老婆说用空调电池啊,没办法我昨天一直晕的嘛怎么想得到呢,有时候我也在想难道我的IQ比老婆的要低那么一点点么?打开电视一看,哇,惊艳啊,不愧是数字电视,清晰度太好了,PERFECT,立马不晕了。自从有了电视机哦,电脑就开始受到冷落了,经常是开着没人用~~到了星期一下午,我抱着金豆溜达,老婆玩着电脑,电视开着的,等我从屋子溜达出来后一看电视关了,我问是否老婆关的,她说否!我当时脑子里充满的是问号?惊叹号?省略号?冒号?......带着这N多符号我又打开电视来看,过了一会又自动关机然后键盘失效,关掉电源再打开又能看15分钟,如此反复......此时我脑子里只有一种符号 - 。。完了,彻底玩完了,赶紧打电话给客服吧。客服说得联系康佳售后处来勘查,如果情况属实开个退换单凭单去商场退换。康佳的维修师傅比较准时也比较老实,过来看到这种情况后立马开了单。
       老婆让陪她一起去商场再选,俺就分析到:“商场我们都逛过了,要嘛你就把长虹抱回家,要嘛就直接打电话让送同款康佳另一台过来换这秀逗掉的机器。”老婆固执得说不敢再相信康佳了,还怪责我不陪她去。俺中午时间不够嘛,并且逛都逛过了的。就这样赌气了一中午,我想着就给你做回主吧,你还不是只有买长虹。等到3点钟我打电话过去问情况,她说加了200元买了台创维“逐点”扫描的,俺当时连脚底都长满了问号站都站不稳当了。事后证明就是这“逐点”二字误导了她。第二天电视送来了,我一看就说这没康佳清晰嘛,妈一看也说这怎么还有条纹,没康佳好。老婆一直没说话不表态,俺估计她是心虚,哈哈,擅做主张搞回台问题电视。我当时说得还委委婉婉,客客气气的生怕戳到她的自尊心。到第二天她自己也发现问题越来越多,重影啊,色彩失真等问题,于是她比谁都积极联系创维售后服务处。终于盼来一姓林的维修员,来后就说电视没问题可能是信号的问题,让再看两天看看,第二天他又来了说好像是有点问题,但是他不能做主要回去请示主管。我们反复跟创维和苏宁解释信号没问题,同样的信号人家康佳咋那么好呢?他们倒也没正面回答说康佳比他们好,就咬定说要测试信号。第三天那姓林的来了说是看能不能把电视抱到邻居家去测试,我们说跟隔壁不认识,广东本地“农民”很警惕的不跟外人打交道,并且我搬家的第一天就把人家门口烧的香碰掉到地上了,过了几天买床又再一次碰到地上了,引起了人家的不满。再说了,妈和老婆昨天的时候已经趁那家人只有一个女人在家,比较好说话的时候,好不容易把电视搬过去了,却因为不会接机顶盒而没试成。我就直接给那人说了:“这肯定不是信号的问题,你要签就签,不签就算了。”那人见逐客令已下倒很识相的走了。然后俺对老婆说了句经典的话:“骑自行车的人怎么能做主呢,每次都说要请示请示!”事后该维修工的师傅洛师傅说了句更经典的:“姓林的什么都不懂,他就死皮赖脸在我这里,赶都赶不走!”......
       然后我让老婆打电话给创维让派一个管事的能当场决定有问题就给签单的人。下午来了个姓宫的,说他跟姓洛的是同级的,这还差不多,我心想。老婆出去买菜了,我抱着金豆给他开了门,他进来后说看 能不能把电视搬去隔壁试,我说隔壁不行,要试只有楼下理发店。这师傅倒很实在,背着大大的两个包,一看就是工程师!!!扔掉包,拔掉电源,抱着电视就出门了,我也锁了门抱着豆豆下去了,真爽快啊!到了理发店接上机顶盒后一看,效果确实好了不少,只是色彩稍嫌不对,老板是我们的熟人当然也帮着我们说话,说色彩是不对让给换。然后我说人家这机顶盒信号当然好很多,那全国那么多地方没机顶盒这种东西了人家就不买你们产品了么?那人又不嫌麻烦跑到隔壁一维修电视的地方去,那广东人非常不好说话,磨了半天才同意让试下,宫师傅又抱着电视屁颠屁颠过去了,接上一看还是色彩的问题,正准备调试,可那广东人不给调,哈哈,也不知道广东这边有什么偏门避讳没有。于是乎,宫兄只好将电视抱到我家上面,打开电视换了一个台又一个台,我们反正都说电视不对,我两个朋友也跟着说不对劲,那人犹豫着,俺估计这个表情非常可以表达那人的心情/qzone/em/e4.gif,他一定是在后悔来到我这点:“想我纵横江湖10几年,今天竟栽在几个年轻人手里,好像不给签单就脱不到爪爪一样的,黑啊,真黑,比我们创维售后服务还黑!”良久......那人说好吧,我给打个报告就说你们坚持要换电视,然后上面的人会通知商场给我们换的,那人品格不错,当场就打了电话。到晚上终于苏宁的46号服务员黄小姐(掌声表扬)很负责任的告诉我说她已经跟创维联系了会派人过来签退换单的。这里面有个技术问题得给老婆解释下:因为当时忘记问打电话给我的那小姐的工号和姓名,老婆一只责怪我说现在什么都白弄了找不到人了,俺今天打电话过去,一小姐接的电话,我说你们那边有很多服务人员么,帮我找一个昨天没上班的处理胡先生退换单事情的小姐,人家马上就给找到了。然后黄小姐很负责任的马上处理了这件事情,下午的时候通知俺老婆直接拿着发票过去另选一台电视。于是乎,康佳,俺们再相信你一次,还便宜200呢,再有问题,大不了再换,俺就不信每次都能"中奖"/qzone/em/e18.gif!希望这次尘埃落定吧,为了个电视搞到年都过不好就不值得了:
古月席木木 16:57:31
妈 丁宁还没回来吗
妈妈 16:58:14
回来了
古月席木木 16:58:22
送货的什么时候送
古月席木木 16:58:26
今天晚上么
妈妈 16:58:42
等明天或者后天
古月席木木 16:58:50
那么晚啊